Vigilância Sanitária realiza inspeção em açougues

Ações visam promover e proteger a saúde da população, através da eliminação, diminuição e prevenção dos riscos à saúde

20 de setembro de 2015
A Prefeitura de Angra dos Reis, por meio da Secretaria de Saúde, através da Diretoria de Vigilância Ambiental, está promovendo inspeções nos açougues do município com objetivo de verificar as atuais condições sanitárias destes estabelecimentos. Durante as visitas, os servidores também orientam proprietários e funcionários sobre boas práticas na manipulação de alimentos.

Este trabalho teve início em agosto, quando quatro estabelecimentos localizados no Centro receberam fiscais da Vigilância Sanitária e nesta ocasião, além das orientações quanto a importância da adoção das boas práticas na manipulação das carnes, os responsáveis pelos açougues foram orientados quanto à proibição do preparo de alimentos para venda, como, por exemplo, bife à role, carne e frango assados, no interior dos seus estabelecimentos, sem a adequação necessária, segundo a legislação pertinente. No quarto distrito sanitário, a ação resultou na interdição temporária de um estabelecimento, até que o mesmo se adeque à legislação.

Essas ações visam promover e proteger a saúde da população, através da eliminação, diminuição e prevenção dos riscos à saúde, intervindo nos problemas sanitários decorrentes do comércio varejista de carnes e do preparo de alimentos, sem as condições necessárias para o mesmo.

Para maiores informações, a Secretaria de Saúde disponibiliza os telefones (24) 3377-2742 ou (24) 3377-9801.